Der Stamser Liturgiekreis versucht die Gottesdienste in der Pfarre zu beleben.  Einerseits übernimmt das Team selbst die Gestaltung von Gottesdiensten, andererseits werden Freiwillige für die Gottesdienstgestaltung gesucht.

• Das Team gestaltet besondere Gottesdienste während des Jahres. Der Bußgottesdienst am Aschermittwoch, der Versöhnungsgottesdienst vor Ostern und das Pfarrpatrozinium am 24. Juni sind Fixpunkte in jedem Jahr.
  • Auch bei einigen „normalen Gottesdiensten“ übernimmt der Liturgiekreis die Gestaltung.
    Der Liturgiekreis erstellt den Plan für den Lesungsdienst am Sonntag und sucht Lektoren, die sich bereit erklären die heilige Schrift im Gottesdienst zu lesen.
  • Für die Familiengottesdienste werden Gruppen einteilt, die diese gestalten: Volksschule, Hauptschule, Kindergarten, Ministranten, Jungschar.

Der Liturgiekreis besteht momentan aus folgenden Mitgliedern: P. Michael Falkner OCist, fr. Martin Anderl OCist, Sr. Christina Dirnwöber FMA, Bernhard Gruber, Inge Kapeller, Kathrin Kuntner, Sarah Pfefferle.